Rarawuan, Gorengan Khas Sunda yang mulai langka



Pernah dengar nama rarawuan? Rarawuan adalah salah satu gorengan khas Sunda yang keberadaannya kini mulai langka.  

Beberapa tahun lalu, makanan ini cukup mudah ditemui. Di tiap warung tradisional di daerah, teristimewa di pedagang gorengan, seingat penulis, makanan ini selalu ada.

Tetapi kini, sudah susah ditemui lagi. Jangan heran jika generasi kini, banyak yang tidak kenal rarawuan. Generasi tua pun, sepertinya banyak yang ingat-ingat lupa, termasuk rasanya.

Rarawuan tidak beda dengan jenis gorengan lainnya, umumnya menggunakan bahan dasar tepung terigu.
Yang membuat gorengan yang satu ini khas adalah campuran kelapa yang dicacah atau diparut kasar. Cacahan kelapa inilah yang membuat gorengan ini terasa unik, dan memiliki sensasi khas. Ciri khas lainnya dari makanan ini, biasanya digoreng agak tebal layaknya bala-bala. (Bala-bala, akan ditulis dalam tulisan tersendiri).

Punya tambahan keterangan soal rarawuan? Admin serbabuhun, akan dengan senang hati, menerima rambahan keterangan dari para pembaca. ***



Post a Comment

0 Comments