Pernah dengar nama rarawuan? Rarawuan adalah salah satu
gorengan khas Sunda yang keberadaannya kini mulai langka.
Beberapa tahun lalu, makanan ini cukup mudah ditemui. Di
tiap warung tradisional di daerah, teristimewa di pedagang gorengan, seingat
penulis, makanan ini selalu ada.
Tetapi kini, sudah susah ditemui lagi. Jangan heran jika
generasi kini, banyak yang tidak kenal rarawuan. Generasi tua pun, sepertinya
banyak yang ingat-ingat lupa, termasuk rasanya.
Rarawuan tidak beda dengan jenis gorengan lainnya, umumnya
menggunakan bahan dasar tepung terigu.
Yang membuat gorengan yang satu ini khas adalah campuran
kelapa yang dicacah atau diparut kasar. Cacahan kelapa inilah yang membuat
gorengan ini terasa unik, dan memiliki sensasi khas. Ciri khas lainnya dari
makanan ini, biasanya digoreng agak tebal layaknya bala-bala. (Bala-bala, akan
ditulis dalam tulisan tersendiri).
Punya tambahan keterangan soal rarawuan? Admin serbabuhun,
akan dengan senang hati, menerima rambahan keterangan dari para pembaca. ***
0 Comments